横浜ベジタブルマーケットレポートvol.7 その2


横浜ベジタブルマーケットレポート vol.7 その1のつづきです。

第7回の料理セミナー講師はDining Bar YOSHIHAMAのイケメン料理長、谷口シェフです!

a0150589_2204338.jpg

a0150589_2233717.jpg

a0150589_2244959.jpg


家庭でも簡単に作れる絶品ソースを教えてくださいました。
旬の野菜たちを美味しいソースでいただきます!

試食は3種類。
旬の野菜とバーニャカウダのソース。
タプナードソースを使った野菜と帆立貝。
そして、バーニャカウダとタプナードにトマトを加えたソースを使ったパスタです。

簡単に美味しいソースが家でも作れるということで、
配布していたレシピはあっという間に完売してしまいました。

a0150589_23203317.jpg

a0150589_23204646.jpg


3月の古民家は雛祭り仕様です☆
天気も良かったので古民間の戸が全開に開かれました。

ため息のでるようなキレイな雛人形とつるし雛です。

a0150589_23234727.jpg


次回のマーケットは4月5日の第1月曜日です!
ぽかぽかのせせらぎ公園古民家に遊びに来てください♪


---------------------------------------------------------------------
次回の横浜ベジタブルマーケットお知らせ 
横浜市都筑区・せせらぎ公園内「古民家」にて
横浜ベジタブルマーケット 第8回開催!!
2010年4月5日(月曜日)
10:00~15:00頃

横浜市都筑区・せせらぎ公園内「古民家」の地図はこちら▼
---------------------------------------------------------------------
[PR]



by yokohamaveg | 2010-03-07 22:04 | マーケットレポート

横浜・神奈川の農業や酪農をもっと盛り上げていけたらのBLOG 
by yokohamaveg
プロフィールを見る
画像一覧

ハマベジの仲間たち

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧